КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II УТВЕРДИЛА КАНДИДАТУРУ НОВОГО АРХИЕПИСКОПА КЕНТЕРБЕРИЙСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II УТВЕРДИЛА КАНДИДАТУРУ НОВОГО АРХИЕПИСКОПА КЕНТЕРБЕРИЙСКОГО

24.07.2002

Архиепископом Кентерберийским - духовным главой 70 миллионов приверженцев Англиканской Епископальной Церкви станет Роуэн Уильямс. Об этом объявил сегодня представитель канцелярии премьер-министра Великобритании после того, как королева Елизавета II утвердила кандидатуру Уильямса, сообщает ИТАР-ТАСС.
Он станет 104-м Архиепископом Кентерберийским в октябре, когда нынешний архиепископ Джон Кэри покинет свой пост. "Премьер-министр считает, что мудрость, интеллектуальная мощь и глубокая духовность нового главы Англиканской Церкви будут бесценными в период, когда будущее сулит проблемы и тревоги", - заявил представитель Даунинг-стрит,10.
Впервые с XVI века, со времени возникновения Англиканской Церкви, на пост духовного главы Церкви заступит деятель, не являющийся уроженцем Англии. Роуэн Уильямс родился в Суонси в Уэльсе в 1950 году и в 36 лет стал самым молодым профессором теологии Оксфордского университета. В 1992 году он получил свою первую епископскую кафедру в Монмуте и в 2000 году был избран на собрании церковных иерархов архиепископом Уэльса. Он знаток теологии, философ, поэт, говорит на семи языках. В своих работах он затрагивал весьма широкий спектр проблем - раннее христианство, проблемы ядерного сдерживания, историю православия.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме