ПРЕДСТОЯТЕЛЕМ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В АМЕРИКЕ ИЗБРАН АРХИЕПИСКОП ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ГЕРМАН (СВАЙКО) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТОЯТЕЛЕМ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В АМЕРИКЕ ИЗБРАН АРХИЕПИСКОП ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ГЕРМАН (СВАЙКО)

23.07.2002

На открывшемся 22 июля 13-ом Всеамериканском Соборе Православной Церкви, получившей автокефалию от Московского Патриархата в 1970 г., избран новый Предстоятель. После двух туров голосования Архиепископом Вашингтонским и Блаженнейшим Митрополитом всея Америки и Канады стал архиепископ Филадельфийский и Восточнопенсильванский Герман.
Митрополит Герман сменил на Вашингтонской кафедре Блаженнейшего Митрополита Феодосия.
Митрополит Герман (Иосиф Свайко) родился в Брайфорде (США) 1 февраля 1932 г. Окончив колледж в Питсбурге с ученой степенью по деловому администрированию, поступил на службу в вооруженные силы США. После увольнения с воинской службы в 1959 г. Поступил в Свято-Тихоновскую православную богословскую семинарию, где получил высшее богословское образование. По окончании курса обучения в 1963 г. назначен личным секретарем епископа Филадельфийского Киприана, который стал ректором семинарии в 1961 г. В марте 1964 г. Иосиф Свайко рукоположен в диаконский сан, а в следующем месяце - в сан священника. Нес различные послушания при семинарии. 4 декабря 1970 г. пострижен в монашество в честь незадолго до того прославленного в лике святых преподобного Германа Аляскинского. В 1971 г. возведен в сан игумена и назначен наместником Свято-Тихоновского монастыря.
19 октября 1972 г. избран кандидатом во епископа, возведен в сан архимандрита, а 10 февраля 1973 г. рукоположен в сан епископа, викария Филадельфийской епархии. При этом епископ Герман продолжает несение послушания в монастыре и преподавание в семинарии. После кончины архиепископа Киприана, 17 марта 1981 г. преосвященный Герман избран епископом Филадельфийским и ректором Свято-Тихоновской семинарии. В 1994 г. возведен в сан архиепископа. Помимо своего служения в епархии, он нес различные послушания в Православной Церкви Америки: председателя отдела финансов, вице-председателя отдела миссий, члена комитета по богословскому образованию, председателя пенсионного комитета, вице-председателя отдела межцерковных отношений и экуменических контактов, члена Малого Синода епископов и др. Архиепископ Герман представлял Православную Церковь США на многочисленных международных встречах, часто сопровождал в поездках митрополита Феодосия. С мая по сентябрь 2001 г. временно исполнял обязанности управляющего делами Православной Церкви США, во время отпуска по болезни митрополита Феодосия.
Интронизация митрополита Германа состоится 7-8 сентября 2002 г. в Вашингтонском Свято-Николаевском соборе.
13-й Всеамериканский собор продолжит свою работу до 26 июля.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме