ИЗВЕСТНЫЙ ЭСТОНСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ААДО ЛУКАС НАГРАЖДЕН ПРЕМИЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА "ЕДИНСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗВЕСТНЫЙ ЭСТОНСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ААДО ЛУКАС НАГРАЖДЕН ПРЕМИЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА "ЕДИНСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ"

23.07.2002

Вице-президент Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии, председатель совета акционерного общества "Парк-Терминал" Аадо Лукас удостоен традиционной премии международного Фонда "Единство православных народов".
Как передает корреспондент РИА "новости", об этом стало известно во вторник в Талине на официальной церемонии в канцелярии главы Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата. В присутствии представителей посольства России, русскоязычных депутатов парламента Эстонии и представителей общественности страны глава ЭПЦ МП епископ Таллинский и всея Эстонии Корнилий зачитал Аадо Лукасу послание патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в котором предстоятель РПЦ сообщил предпринимателю о решении международного Фонда наградить его премией за вклад в дело укрепления единства православных народов.
Торжественное вручение награды Аадо Лукасу и другим лауреатам этой премии за 2002 год состоится в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве 21 января 2003 года.
Аадо Лукас выразил благодарность Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму и руководству Фонда за высокую оценку деятельности Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии по урегулированию церковных вопросов в стране вместе политиками, парламентариями и правительством. "Мы продолжаем следить за переговорами по решению имущественных вопросов ЭПЦ МП и надеемся, что юридические договоренности в этой области будут скоро достигнуты", - заключил предприниматель.
17 апреля МВД Эстонии после девяти лет проволочек зарегистрировало согласно эстонским законам ЭПЦ МП. В нынешнем тексте устава ЭПЦ МП осталось упоминание Томоса (декрета, на основании которого существует эта Церковь) от 1920 года, что позволило обозначить ее историческую и каноническую преемственность. В то же время стороны ушли от подписания протоколов по церковному имуществу, согласившись в том, что этот сложный вопрос будет рассматриваться отдельно.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме