ВЕШНЯКОВ СЧИТАЕТ СПОРНЫМ РЕШЕНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЕВОГО СУДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕШНЯКОВ СЧИТАЕТ СПОРНЫМ РЕШЕНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЕВОГО СУДА

22.07.2002

В красноярской губернаторской кампании сегодня новый поворот. Председатель ЦИК Александр Вешняков высказался по поводу спорного решения Красноярского краевого суда, которое "затрагивает права значительного числа кандидатов", и порекомендовал избирательной комиссии края обжаловать его в Верховном суде (впрочем, в крайизбиркоме и так уже собирались подавать жалобу).
Решение краевого суда, напомним, существенно сокращает сроки выдвижения кандидатов на пост губернатора: с 3 августа крайний срок перенесли на 19 июня. Суд принял это решение 15 июля, удовлетворив жалобу одного из кандидатов - главы законодательного собрания края Александра Усса. Так Уссу удалось избавиться сразу от десятка конкурентов, в том числе от Сергея Глазьева, который зарегистрировался за несколько часов до решения суда.
Это стало возможно благодаря различиям между федеральным и краевым законами о выборах. Дата 3 августа, в частности, не противоречит федеральному законодательству, однако суд предпочел исходить в своем решении из краевой нормы. Вешняков назвал противоречивым избирательное законодательство края, напомнил, что календарный план крайизбиркома также предусматривает возможность выдвижения кандидатов до 3 августа, и выразил мнение, что краевой суд "ограничительно истолковал норму о сроках выдвижения кандидатов".
Полит.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме