СВЯЩЕННЫЙ СИНОД РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИЗНАЛ - ИНН НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕЛИГИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯЩЕННЫЙ СИНОД РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИЗНАЛ - ИНН НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕЛИГИИ

22.07.2002

Пресс-служба Управления Министерства России по налогам и сборам по Алтайскому краю распространила в сети следующее сообщение, которое подхватили ряд информационных агентств:
На прошлой неделе в Барнауле побывал настоятель и духовник Ивановского Свято-Введенского женского монастыря архимандрит Амвросий, он сделал заявление относительно присвоения верующим гражданам России идентификационного номера налогоплательщика.
Напомним, что в марте 2000 года Священный Синод Русской Православной Церкви сделал заявление, в котором обвинил Министерство России по налогам и сборам в использовании дьявольской символики в некоторых налоговых документах. Речь шла о введении идентификационного номера налогоплательщика, который присваивается юридическим и физическим лицам.
Этот номер представляет собой последовательность из 12 цифр, в которых зашифрована информация о налогоплательщике: его имя, место жительства, регион регистрации, вид деятельности и некоторые другие данные. Электронная версия ИНН заключает в себе три разделительные линии. По мнению священнослужителей, они графически совпадают с символом, принятым для цифры "6", таким образом, получается "число Антихриста" - 666.
Архимандрит Амвросий рассказал, что недавно этот вопрос вновь обсуждался в Москве в Троицко-Сергиевой лавре, где собрались митрополиты, епископы, духовники, профессоры, богословы, эксперты из Молдавии, Белоруссии, Украины и России. Священный синод вынес решение, что ИНН никакого отношения к религии не имеет.
По словам отца Амвросия - эта смута пошла с Запада, где в 1981 году некая г-жа Рельф опубликовала две книги. Первая "Когда ваши деньги теряют смысл" и вторая "Новая финансовая система". Она считает себя пророчицей, которая должна спасти мир. Рельф пишет, что три цифры "666" - это есть печать Антихриста. Народ подхватил это лжеученье в Америке, оно проникло в Грецию и дошло до нашей страны.
Греческий митрополит Миретий пишет, что в начале первых веков не было римских цифр, а был буквенный счет - А - 1, Б - 2 и так далее, который к религии не имеет никакого отношения.
Сейчас распространяют различные листовки, которыми смущают верующих, но ведь даже в Библии есть страница 666! Три шестерки - это простые цифры, поскольку нет Антихриста, нет его имени, а цифры - это ничто. И если люди начинают наделять их магическими силами, то они становятся в ряд магистров. Это огромная опасность. Цель подобных волнений - расколоть церковь, посеять недоверие среди верующих. Этого нельзя допустить.
Текст сознательно дан без исправлений. Трудно сказать чего в этом сообщении больше, глупости или невежества.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме