РУССКИЙ БЛОК ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБЩЕРУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКИЙ БЛОК ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБЩЕРУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.07.2002

19 июля состоялась пресс-конференция, посвященная первой годовщине создания Русского Блока. Заместитель председателя Блока по идеологии и пропаганде Павел Баулин напомнил, что Русский Блок был создан 21 июля 2001 года на основе политических партий "За Русь единую" (председатель - А.Г.Свистунов), "Русско-украинский союз" (И.П.Симоненко), общественной организации "Русское Движение Украины". Ныне отделения Русского Блока работают в городах Киеве и Севастополе, в АР Крым и во всех областях Украины. Всего насчитывается свыше 300 местных отделений Русского Блока.
Лидер Блока Александр Свистунов заявил: ?Мы живы и продолжаем работать. Многое из того, что делается на Украине, нам не нравится. Русскому Блоку есть что сказать украинскому обществу относительно его истории, политики, экономики". Среди актуальных задач он назвал создание правового социального общества на Украине. Однако это должно произойти на основе других концепций, а не тех, которых придерживаются силы, находящиеся у власти. Во внешней политике должен остаться один путь - сближение с союзом России и Беларуси.
Отвергая критические выступления в адрес Блока, Александр Свистунов отметил: "Мы не русские шовинисты, мы представляем интересы не только русского населения, а всей общерусской цивилизации, к которой всегда принадлежали как Украина, так и Россия, и Беларусь. Среди членов Блока более 40 процентов этнических украинцев. И они также отстаивают интересы общерусской цивилизации". "Конечно, идти нужно и к Европе, но прийти туда необходимо сильными, окрепшими, вместе со своими естественными и давними союзниками - Россией и Беларусью", - подчеркнул Свистунов.
Сопредседатель Русского Блока Иван Симоненко опроверг мысль о том, что Блок - политическое новообразование с узко-национальными интересами. На обвинение, что Русский Блок "возбуждает русский фактор, а на самом деле Россию наша страна уже не интересует", - руководство Блока отвечает, что это не так. Речь идет о восстановлении общерусской цивилизации, которой угрожает огромная опасность со стороны цивилизации западной.
Отвечая на вопросы журналистов, руководители Блока подчеркнули, что видят мало пользы для Украины в сотрудничестве с Америкой. Но видят великое множество полезного в развитии еЈ сотрудничества с Россией.
Относительно будущих президентских выборов 2004 года А.Г. Свистунов высказался так: "Не знаем, будем ли мы выдвигать кандидата в президенты, но мы работаем над созданием широкой коалиции с рядом левоцентристских партий. Мы учли допущенные ошибки".
Русская линия (по материалам пресс-службы Русского Блока)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме