ПОСЛЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ВТО ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ РОССИИ МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ НА 1-2% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОСЛЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ВТО ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ РОССИИ МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ НА 1-2%

22.07.2002

Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции вице-президент Торгово-промышленной палаты Георгий Петров. По его словам, это, в первую очередь, связано с тем, что с вступлением в ВТО будет открыт доступ на внутренний российский рынок и значительно возрастет конкуренция отечественных производителей с иностранными.
В то же время Г.Петров отметил, что ряд ключевых законов, которые способствовали бы присоединению России к ВТО, до сих пор не прошли даже первого чтения в Госдуме. Приоритетными в этом направлении он назвал новый таможенный кодекс, законодательные акты о защите интересов РФ во внешней торговле, касающиеся, в первую очередь, антидемпинговых мер и компенсационных пошлин, а также закон о регулировании внешнеторговой деятельности.
Перспективными направлениями во внешней торговле России, по мнению вице-президента ТПП, являются экспорт высокотехнологического оборудования и наукоемких технологий, прежде всего в космической сфере и лазерной области.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме