ЕПИСКОПЫ ОБВИНИЛИ НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ В ФИНАНСИРОВАНИИ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕПИСКОПЫ ОБВИНИЛИ НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ В ФИНАНСИРОВАНИИ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ

22.07.2002

Епископы шести центральноафриканских государств выступили с совместным заявлением, в котором обвиняют транснациональные компании, занятые добычей нефти, в финансировании вооруженных конфликтов в регионе. Епископы подписали заявление, в котором они осудили связи нефтяных компаний с лидерами военных группировок.
"Руководствуясь своими корыстными целями, нефтяные компании гарантируют финансовую и транспортную поддержку военным группировкам в центральноафриканском регионе. Главные нефтяные ресурсы в Центральной Африке находятся в Конго, Камеруне и Габоне. В Республике Чад и Экваториальной Гвинее тоже начата добыча нефти. В ЦАР производится бурение скважин. В этих странах добываются огромное количество нефти и других полезных ископаемых на фоне крайней нищеты среди населения", - говорится в заявлении, подписанном епископами Конго, Чада, Габона, Экваториальной Гвинеи, Камеруна и Центрально-Африканской Республики.
Епископы обвинили также правительства этих стран в том, что они незаконно присваивают денежные средства от добычи и продажи нефти. "В большинстве случаев нефть является негласным источником содержания правительств, находящихся у власти. Эти деньги используются для того, чтобы проводить политические кампании, подкупать избирателей, приобретать оружие и содержать армию в целях собственной безопасности", - говорится в заявлении.
В заключении епископы выразили серьезное беспокойство относительно экологической обстановки в регионе, вызванной бесконтрольной добычей нефти. Они считают, что такие темпы добычи нефти и других минеральных ресурсов могут привести к значительному ухудшению окружающей среды, что пагубно отразится на условиях жизни местного населения. В связи со сложившейся обстановкой епископы призвали Всемирный банк выступить гарантом в использовании доходов от добычи нефти для искоренения бедности среди населения в центральноафриканском регионе.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме