В РОССИИ ЗАКРОЮТ 700 ОБОРОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РОССИИ ЗАКРОЮТ 700 ОБОРОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

19.07.2002

В рамках федеральной целевой программы по реформированию и развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России планируется сократить примерно 700 оборонных предприятий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил первый заместитель министра промышленности, науки и технологий Александр Бриндиков.
По словам замминистра, после реформирования оборонно-промышленного комплекса в России останется около 900 многопрофильных оборонных предприятий вместо 1600, существующих сейчас. Финансирование реорганизации сокращаемых предприятий будет производиться из федерального бюджета. Однако, как отметил А.Бриндиков, размеры финансирования пока не определены.
Стоит отметить, что все предприятия ОПК, реорганизованные в ходе реформирования отрасли, будут приватизированы. Об этом еще в сентябре прошлого года заявил Илья Клебанов, тогда еще вице-премьер правительства России. "Госпакеты акций этих заводов будут переданы в региональное управление", - сказал вице-премьер. На базе же оставшихся оборонных предприятий, по словам И.Клебанова, будут созданы холдинги. Что касается налогов, то, несмотря на московское подчинение, реорганизованные предприятия по-прежнему будут выплачивать их субъекту федерации, на территории которого они располагаются.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме