В РИМЕ ОСКВЕРНЕНО ЕВРЕЙСКОЕ КЛАДБИЩЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РИМЕ ОСКВЕРНЕНО ЕВРЕЙСКОЕ КЛАДБИЩЕ

19.07.2002

Около сорока могил были осквернены в ночь на пятницу на еврейском кладбище Верано (Verano) в Риме, сообщает Reuters. По информации CNN, повреждено 34 могилы.
Вандалы разбили надгробия и статуи, а также разрыли некоторые из могил. Пока никто не взял на себя ответственность за происшедшее.
"Мы находимся в очень напряженной ситуации", - сказал главный раввин Рима Рикардо ди Сеньи. Он назвал осквернение могил "глубокой раной, страшным грехом, оскорбляющим всех граждан Рима".
Представитель еврейской общины Милана Яша Рейбман подчеркнул, что "в Италии и в Европе растет новый, политический антисемитизм, использующий в качестве алиби происходящее в Израиле".
Заместитель премьер-министра Италии Джанфранко Фини согласился с представителями еврейской общины: он расценил инцидент, как вандализм, являющийся "низостью, вызывающей ужас и оскорбляющей совесть каждого. Новый антисемитизм, - подчеркнул Фини, - часто маскируется обвинениями Израиля в насилии".
Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на Reuters, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) взял под личный контроль расследование преступления.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме