СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ЗА "БОГОХУЛЬСТВО" ВЫНЕСЕН СУДОМ В ЛАХОРЕ В ОТНОШЕНИИ МЕСТНОГО ХРИСТИАНИНА, ОБЪЯВИВШЕГО СЕБЯ "ПОСЛАННИКОМ БОЖЬИМ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ЗА "БОГОХУЛЬСТВО" ВЫНЕСЕН СУДОМ В ЛАХОРЕ В ОТНОШЕНИИ МЕСТНОГО ХРИСТИАНИНА, ОБЪЯВИВШЕГО СЕБЯ "ПОСЛАННИКОМ БОЖЬИМ"

19.07.2002

Смертный приговор за "богохульство" вынесен пакистанским судом в четврег в городе Лахоре в отношении местного христианина, 45-летнего Анавра Кенета, объявившего себя "посланником божьим".
Как передает корреспондент РИА "Новости", утверждения христианина, скорее всего душевно нездорового, что он новый мессия, посланный Иисусом Христом, не подпадает под юрисдикцию исламского суда.
Однако, по сообщению газеты "Ньюз", бывший государственный служащий рассылал во все инстанции, в том числе и в ООН, письма с критикой ислама. Кенет даже в суде настаивал на своих утверждениях, что ислам, не является истинной религией, а Мухаммад не был последним пророком. Это - прямое оскорбление положений ислама, в котором основополагающим принципом является единобожие и постулат о том, что Мухаммад являлся последним пророком бога.
Помимо вынесения смертного приговора, на обвиняемого наложен также весьма крупный по местным меркам штраф в размере 8,3 тыс долларов. В течение семи дней он имеет право подать аппеляцию в Верховный суд.
Особый закон о богохульстве в Пакистане весьма суров. В прошлом месяце очередной "еретик", признанный виновным по суду был повешен. А еще один несчастный несколько недель назад, по приказу имама одной из деревенских мечетей был просто забит насмерть камнями на площади. Тут уже вмешалась полиция, поскольку очередного "богохульника" казнили "не по закону", без суда. Около тридцати участников церемонии "побития камнями" арестованы и вскоре предстанут перед судом за то, что взяли на себя функции судопризводства.
В местной прессе постоянно публикуются требования прогрессивных представителей общественности отменить закон о богохульстве.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме