СЕКСУАЛЬНЫЕ МЕНЬШИНСТВА ВОСПИТЫВАЮТ АМЕРИКАНСКИХ ДЕТЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕКСУАЛЬНЫЕ МЕНЬШИНСТВА ВОСПИТЫВАЮТ АМЕРИКАНСКИХ ДЕТЕЙ

19.07.2002

Около 14 млн. американских детей живут в семьях, где как минимум один родитель придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. Число таких детей постепенно увеличивается.
Согласно американскому законодательству, усыновление ребенка возможно лишь для определенных категорий жителей США. В частности, семейная пара должна состоять в браке не менее двух лет. Если усыновить ребенка планирует незамужняя женщина или неженатый мужчина, то в этом случае, они должны быть не моложе 25 лет. Уровень дохода семьи или одиночного усыновителя должен на 25% превышать средний уровень дохода для данного региона США. Кроме того, каждый претендент на усыновление должен сдать отпечатки пальцев и пройти проверку в полиции и ФБР. Спецслужбы исследуют не совершал ли он в прошлом каких-либо правонарушений. Отдельно проверяется: не был ли замечен потенциальный усыновитель в жестоком обращении с детьми. Специальный социальный работник должен посетить дом или квартиру, в которой проживают потенциальные родители и оценить ее на предмет готовности к приему ребенка. Дополнительно запрашивается информация об уплате налогов, аккуратности в работе с кредитами и т.д. Процесс усыновления может длиться несколько лет и потребовать проведения ряда судебных слушаний.
В 1998 году по данным Национальной Службы Информации об Усыновлении и Удочерении США (NAIC), новых родителей обрели примерно 36 тыс. американских детей (из 153 тыс. находившихся в детских домах страны). Лишь 20% из числа усыновленных были приняты в семьи абсолютно посторонними людьми.
По информации Американского Союза за Гражданские Права, в 21 штате США разрешено усыновление детей однополыми семьями, если один из партнеров является отцом или матерью ребенка, однако в некоторых штатах это запрещено. Наиболее жесткие запреты действуют в штатах Флорида и Нью-Хэмпшир. Судебная практика в других штатах также знает примеры, когда родитель, придерживающийся нетрадиционной сексуальной ориентации, лишался права на воспитание своего ребенка.
Однополые семьи также заботятся о детях, как и разнополые. Более того, Американская Академия Педиатрии полгода назад опубликовала доклад, в котором одобряется усыновление и удочерение детей семьями, где оба партнера являются представителями сексуальных меньшинств. По заключению специалистов Академии, подобные семьи способны обеспечить детям мирное, здоровое и эмоционально стабильное детство.
По мнению экспертов Family Issue in Policy and Culture, речь не идет о том, что однополые семьи более подходят для приемных детей, чем традиционные союзы мужчин и женщин.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме