СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ДОБРАЛАСЬ ДО ВОЕННОГО БАНКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ДОБРАЛАСЬ ДО ВОЕННОГО БАНКА

19.07.2002

Вчера Счетная палата опубликовала результаты проверки финансово-экономической деятельности Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны (ГУВБиФ) и коммерческого банка "Военный банк", сообщает "Ъ".
По оценке палаты, только прямой ущерб Министерства обороны от деятельности Военного банка составил $50,22 млн. Счетная палата отметила, что считает необходимым лишить ГУВБиФ права юридического лица. Кроме того, Счетная палата намеревается направить копии актов проверки заместителю генерального прокурора РФ для решения вопроса о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в нанесении ущерба Минобороны России.
Банк поддержки вооруженных сил и оборонной промышленности (Военный банк) был создан в 1999 году. Военные генералы собирались перевести в Военный банк все счета Минобороны и предприятий ВПК. Но 14 апреля 2000 года Михаил Касьянов подписал приказ, который поставил точку в многолетнем споре Минобороны и казначейства о том, кто должен контролировать финансовые операции военных ведомств. Согласно приказу, Министерство обороны должно было перевести все счета в казначейство.
NSN.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме