РАССТРЕЛЯН ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МОСКОМИМУЩЕСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАССТРЕЛЯН ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МОСКОМИМУЩЕСТВА

19.07.2002

Сотрудники главного специалиста Москомимущества Алексея Бусалова, тяжелого раненного сегодня киллерами, теряются в догадках по поводу причин покушения. "С профессиональной деятельностью мы его никак не связываем", - заявил "Известиям" заместитель руководителя Москомимущества Владимир Белов.
"Алексей Бусалов работает в отделе размещения общественных организаций и творческих союзов. Должность его рядовая, да и вряд ли его могли "заказать" общественные организации. Бизнеса своего у него тоже не было", - отметил Белов.
Однако, вполне возможно, что это не так. В правоохранительных органах придерживаются мнения, что Бусалов все-таки вел коммерческую деятельность, но занимался ей втайне от начальства. И именно с этой деятельностью и связано покушение, считают следователи.
Напомним, что покушение на чиновника произошло минувшей ночью. Два киллера поджидали Бусалова во дворе дома 44 по Болотниковской улице, в котором уже более десяти лет живет чиновник. Чтобы выманить жертву на улицу, около 1.20 ночи преступники несколько раз ударили по капоту его автомобиля ВАЗ-2110, стоящего под окном. Сработала сигнализация, и разбуженный хозяин, схватив газовый пистолет "Вальтер", бросился к машине.
Преступники, прятавшиеся в кустах открыли огонь первыми. Три пули, выпущенные из пистолета калибра 5.6 мм, попали Бусалову в грудь. Пытаясь защищаться, Алексей сделал два выстрела из своего газового пистолета. Поразить киллеров он не смог, однако добивать его они не стали, а бросились в близлежащий овраг.
Вскоре по вызову жены к месту происшествия прибыли сотрудники милиции и врачи "скорой помощи". Бусалова в тяжелом состоянии увезли в 7-ю горбольницу и прооперировали. По словам медиков, жизнь его вне опасности. Задержать преступников по горячим следам милиционерам не удалось - введенный план "Перехват" результатов не дал.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме