ИЗРАИЛЬ В ШОКЕ: СОЛДАТЫ ПРОДАВАЛИ БОЕПРИПАСЫ ПАЛЕСТИНЦАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ В ШОКЕ: СОЛДАТЫ ПРОДАВАЛИ БОЕПРИПАСЫ ПАЛЕСТИНЦАМ

19.07.2002

Израиль потрясен сообщением об аресте нескольких солдат израильской армии по обвинению в продаже украденных ими боеприпасов палестинским боевикам.
Полиция заявила, что за подозреваемыми следили долго, и после задержания они уже предстали на предварительных слушаниях по их делу в суде Иерусалима. Выступая там в четверг, представитель полиции сказал: "Я точно знаю, кто был мишенью для каждой украденной пули. Я определяю их деяния как предательство интересов безопасности государства".
Суду преданы четверо солдат родом из еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и майор-резервист, также с Западного берега. Они признали на допросах, что выкрали с военных складов в общей сложности 60 тыс. автоматных патронов и продали их соседу-палестинцу, который также арестован. Он был посредником, передававшим боеприпасы арабам.
Сообщение о том, что солдаты продавали боеприпасы палестинцам, вызвало шок в армии и в израильском обществе в целом. Представитель вооруженных сил назвал известие об этом "тяжелым ударом". Телевидение передает интервью с жителями поселений, откуда родом арестованные предатели, как их теперь называют.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме