ФСБ ПРОСИТ БРИТАНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ДОПРОСИТЬ ЛИТВИНЕНКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСБ ПРОСИТ БРИТАНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ДОПРОСИТЬ ЛИТВИНЕНКО

19.07.2002

ФСБ России направила запрос британским коллегам о возможности проведения допроса бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко для получения сведений о характере его контактов с подозреваемым в терроризме Ачимезом Гочияевым. Об этом РБК сообщили в центре общественных связей ФСБ РФ.
ФСБ интересует информация о местонахождении Гочияева, а также информация о взрывах в Москве, которую чеченский боевик передал А. Литвиненко. Напомним, что в эту среду А. Литвиненко выступил с заявлением о том, что ему удалось установить связь с Гочияевым и получить от него информацию о взрывах в Москве и Волгодонске в 1999 году.
Однако сегодня же в интервью ?Эху Москвы? Александр Литвиненко заявил, что он не намерен давать никаких показаний о своих контактах с Ачимезом Гочияевым.
Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко родился в 1962 году в Воронеже. С 1988 года - в органах контрразведки КГБ СССР. В ноябре 1998 года выступил на пресс-конференции в Москве, на которой заявил, что ему поручено убить Б. Березовского. В марте 1999 года был арестован и помещен в СИЗО ФСБ ?Лефортово?. В ноябре 1999 года оправдан, но прямо в зале суда, после зачитанного ему оправдательного приговора, арестован вновь. В 2000 году второе уголовное дело было прекращено, а Литвиненко выпущен под подписку о невыезде. Однако вскоре он сбежал в Великобританию, где ему было предоставлено политическое убежище. 25 июня с.г. он был заочно осужден Нарофоминским гарнизонным военным судом по обвинениям в превышении должностных полномочий и незаконном приобретении взрывчатых веществ и приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме