БУДУЩЕГО АРХИЕПИСКОПА КЕНТЕРБЕРИЙСКОГО ПОСВЯТЯТ В ДРУИДЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУДУЩЕГО АРХИЕПИСКОПА КЕНТЕРБЕРИЙСКОГО ПОСВЯТЯТ В ДРУИДЫ

19.07.2002

Архиепископ Уэльский Роуэн Уильямс, который, как ожидается, станет новым архиепископом Кентерберийским и таким образом возглавит англиканскую церковь, будет принят в орден друидов, сообщает сайт Times Online. В августе состоится обряд его посвящения.
Языческая церемония, имеющая 200-летнюю историю, будет проведена на закате в месте, представляющем собой уменьшенное подобие Стоунхенджа. Друиды вознесут молитвы богу и богине земли, после чего архиепископа облачат в белые одежды и под новым именем введут в священный круг.
При всем при том, уэльские друиды заявляют, что сегодня их орден представляет собой не языческое братство, а сообщество поэтов, музыкантов, писателей и художников. Как утверждает архидруид Робин Льюис, уэльский орден не похож на английских друидов. "Друиды Стоунхенджа - курящая марихуану толпа. Мы очень респектабельное общество. Церемония не языческая, это просто церемония. Мы ни теисты, ни атеисты, ни пантеисты, ни агностики, ни кто-либо еще", - заявил Льюис.
Между тем, лидеры консервативных евангелических групп считают сообщения о принятии Уильямса в орден друидов невероятными. Несмотря на заявления о том, что языческие корни давно остались в прошлом, на веб-форуме уэльской церкви высказываются замечания, что друиды ближе к синтоизму, чем к христианству. Для раннего синтоизма характерно чрезвычайное многообразие богов и богинь.
Уильямс станет не первым церковным иерархом, который станет друидом. Ранее в орден были приняты бывший архиепископ Уэльский и один из католических епископов из южного Уэльса.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме