ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПРОВОДИТ СЕЛЕКЦИЮ ИЗРАИЛЬСКИХ ТОВАРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПРОВОДИТ СЕЛЕКЦИЮ ИЗРАИЛЬСКИХ ТОВАРОВ

18.07.2002

Британские супермаркеты получили указание не наклеивать торговый знак Made in Israel ("Сделано в Израиле") на сельскохозяйственную продукцию (фрукты, овощи, цветы и т. п.), которая была произведена еврейскими фермерами в Иудее, Самарии и секторе Газы. По словам спикера правительства Великобритании, данная директива была спущена из штаб-квартиры ЕС и является обязательной на всех стран, входящих в сообщество.
Подобный прецедент в Англии уже имеется. Пару месяцев против оккупационных товаров выступило руководство крупнейшего в стране супермаркета Harrods во главе с арабским миллиардером Мохаммедом аль-Файедом. И дискриминационный эксперимент прошел настолько успешно, что его решили поддержать в государственном масштабе.
По мнению MIGnews.com, эта акция стала следствием "капитуляции правительства перед давлением мощного пропалестинского лобби" и является "первым шагом развернутой им открытой антиизраильской кампании".
В письме Консорциума розничных торговцев и сети супермаркетов, разосланном во все торговые сети Великобритании, говорится: "МИД, Управление по делам содружества наций, а также министерство промышленности и торговли рекомендуют, чтобы на продукции, произведенной на оккупированных территориях, не было торговой марки "Сделано в Израиле", ибо данные территории не признаны частью Израиля. Чтобы не водить в заблуждение потребителя, на товарном знаке этой продукции следует указывать регион, где она была произведена".
По словам председателя Британско-израильской торговой палаты лорда Янга Граффхэма, данная директива "несправедлива и дискриминационна по сути". Между тем официальная представительница Комитета солидарности с палестинцами, которая лоббирует идею бойкота израильской продукции, заявила, что она очень даже довольна этой акцией.
Остается только добавить, что помимо чисто дискриминационного аспекта это решение имеет еще и сугубо экономический: отныне на продукцию, произведенную за зеленой чертой, не будут распространяться таможенные и налоговые льготы, как другие израильские товары.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме