В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ОСВЯТИЛ НОВЫЕ КОЛОКОЛА ДЛЯ ЗВОННИЦЫ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ОСВЯТИЛ НОВЫЕ КОЛОКОЛА ДЛЯ ЗВОННИЦЫ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ

18.07.2002

18 июля, в праздник обретения мощей преподобного Сергия игумена Радонежского, патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил два новых колокола ("Первенец" и "Благовестник") для отреставрированной звонницы Свято-Троице-Сергиевой Лавры - самой высокой колокольни на Руси.
Как передает РИА "Новости", в январе 1930 года в ходе антирелигиозной кампании 28 колоколов Лаврской звонницы были сброшены наземь и разбиты. Гигантские колокола "Первенец" (весом 27 тонн) и "Благовестник" (весом в 35,5 тонны) являются повторением разбитых колоколов "Корноухий" и "Борис Годунов" (вклад царя Бориса). Они были отлиты на заводе ЗИЛ на средства спонсоров и пожертвования.
Поднимать колокола, стоящие пока на соборной площади Лавры, предполагается в конце августа при помощи 250-тонного крана.
Перед освящением колоколов патриарх Алексий II сказал: "Нам предстоит воссоздать еще самый большой колокол весом в 64 тонны - "царь-колокол". Мы надеемся, что в 2003 году все большие колокола будут вновь восстановлены на звоннице Троице-Сергиевой Лавры и будут звать ко Христу и молитве православный верующий народ".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме