СТРАНА ПЕРЕХОДИТ ПОД КОНТРОЛЬ ЧУБАЙСА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРАНА ПЕРЕХОДИТ ПОД КОНТРОЛЬ ЧУБАЙСА

18.07.2002

Web-ресурс Страна.Ru, возможно, войдет в состав медиа-холдинга, формируемого главой РАО ?ЕЭС России? Анатолием Чубайсом. Об этом сообщил АПН источник, близкий к руководству Всероссийской государственной телерадиовещательной корпорации (ВГТРК).
Как известно, Страна.Ru, созданная в 2000 году легендарным Фондом эффективной политики (ФЭПом), в текущем месяце была передана ВГТРК в связи с отсутствием у ФЭПа возможности в дальнейшем поддерживать масштабный убыточный проект. Как сообщало АПН, руководство ВГТРК, дав возможность главе Фонда Глебу Павловскому сохранить лицо, намеревалось ликвидировать Страна.Ru с 1 сентября. Однако создаваемый медиа-холдинг Чубайса, главой которого стал известный журналист Леонид Милославский, проявил интерес к приобретению web-ресурса.
По информации источника АПН, не исключено, что медиа-группа Чубайса-Милославского станет владельцем домена и сервера www.strana.ru. В качестве программы-минимум рассматривается передача новому медиа-холдингу особо ценных кадров Страна.Ru во главе с руководителем проекта, 40-летним Михаилом Рогожниковым. Рогожников, как и 39-летний Милославский, считается одной из знаковых фигур издательского дома ?Коммерсантъ?. В 1993-95 годах он был главным редактором и генеральным директором журнала ?Коммерсантъ. Weekly? - самого успешного проекта издательского дома, приносившего $70 000 чистой прибыли в неделю. Впоследствии Рогожников выступил одним из создателей еженедельника ?Эксперт?. Однако в этом издании не удержался и отправился в длительное странствие по столичным редакциям. Последним прибежищем Рогожникова стала Страна.Ru.
Как сообщало АПН, в настоящее время бывший генеральный директор ?Коммерсанта? Леонид Милославский, известный также в качестве короля телефонного секса, создает новую группу печатных СМИ, ориентированных на потенциальный электорат Союза правых сил (СПС). Эта группа призвана составить конкуренцию ?Коммерсанту?, откуда Милославский был изгнан более полугода назад, и, фактически, стать ?Коммерсантом-2?. В этом смысле проект Страна.Ru и другие занимательные web-ресурсы могут оказаться вовсе не лишними для Милославского и его нынешнего нанимателя Анатолия Чубайса.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме