ПРАВОСЛАВНОМУ ДЕТСКОМУ ЛАГЕРЮ В КОМИ ВПЕРВЫЕ ВЫДЕЛЕНЫ ДЕНЬГИ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНОМУ ДЕТСКОМУ ЛАГЕРЮ В КОМИ ВПЕРВЫЕ ВЫДЕЛЕНЫ ДЕНЬГИ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

18.07.2002

Впервые за три года существования в Коми православного детского лагеря ему было выделено 116 тысяч рублей из республиканского бюджета.
На днях лагерь в деревне Визябож Коркеросского района посетил глава Коми Владимир Торлопов. По его мнению, "сотрудникам детского лагеря удалось создать в Визябоже удивительную атмосферу, в которой дети чувствуют себя по-настоящему счастливыми". Здесь школьники могут отдохнуть и физически, и духовно, узнать об истории своего края и Русской Православной Церкви. О популярности православного лагеря говорит проведение специального конкурса на право поездки туда. За две смены (продолжительность каждой - 2 недели) этим летом в Визябоже отдохнули 90 детей из Сосногорска, Сыктывкара, Печоры, Прилузского, Койгородского, Корткероского и Усть-Куломского районов. Третья смена начнется 24 июля.
Всего в православном лагере во время каникул побывают 130 школьников. Во время отдыха дети примут участие в тематических вечерах, посвященных русской культуре, коми языку, русским святым и иконам, посетят монастыри и храмы республики. В лагере есть детская площадка с бревенчатыми башенками и кораблем с алыми парусами, а также огород, на котором дети работают сами.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме