МИНИСТРА ОБОРОНЫ ФРГ УВОЛЬНЯЮТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНИСТРА ОБОРОНЫ ФРГ УВОЛЬНЯЮТ

18.07.2002

Канцлер ФРГ Герхард Шредер будет просить президента страны освободить Рудольфа Шарпинга от обязанностей министра обороны, "поскольку основы, необходимой для совместной работы в правительстве больше нет".
Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в Берлине в кратком заявлении для прессы канцлер ФРГ Герхард Шредер.
После консультаций в рамках руководящих органов СДПГ, которые пройдут в четверг и пятницу, он собирается просить президента ФРГ назначить на пост министра обороны ФРГ Петера Штрука.
Соответствующая договоренность, по словам Шредера, имеется также с вице-канцлером, министром иностранных дел Йошкой Фишером как представителем партнера по правящей коалиции "Зеленые".
Рудольф Шарпинг является восьмым министром в правительстве Шредера, который уходит в отставку за четыре годы пребывания этого правительства у власти.
Шарпинг был обвинен немецкой прессой в получении взятки от одной из кампаний.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме