ДОХОДЫ 48 МЛН РОССИЯН НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДОХОДЫ 48 МЛН РОССИЯН НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА

18.07.2002

По словам министра экономического развития и торговли Германа Грефа, в первом полугодии 2002 года количество людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, снизилось с 52,9 млн до 47,7 млн человек. При этом существенно сократилась разница доходов между так называемыми "верхним и нижним уровнями", то есть дифференциация по доходам наиболее и наименее обеспеченных слоев населения.
Герман Греф также отметил, что в России в 2002 году наблюдается тенденция к увеличению импорта из дальнего зарубежья и снижению - из СНГ. Произошло смещение приоритетов импорта в пользу оборудования и транспортных средств. В структуре импорта 47% приходится на промышленность, 21% - на транспортный сектор, 2% - на торговлю и 3% - на строительство.
Инвестиционная активность после отмены 1-процентного налога с оборота в 2003 году, по мнению главы МЭРТ, должна существенно возрасти, в реальном выражении высвобождаемые капиталовложения оцениваются в 180 млрд рублей. Герман Греф также напомнил об отмене 50-процентной инвестиционной налоговой льготы, которая должна быть компенсирована более открытым перечнем затрат и либеральным режимом амортизации.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме