БАГАЦ НЕ РАЗРЕШИЛ ПРОВЕСТИ ДЕВЯТОГО АВА МОЛИТВУ НА ХРАМОВОЙ ГОРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БАГАЦ НЕ РАЗРЕШИЛ ПРОВЕСТИ ДЕВЯТОГО АВА МОЛИТВУ НА ХРАМОВОЙ ГОРЕ

18.07.2002

БАГАЦ отклонил просьбу членов группы "Ревнители Храмовой Горы" разрешить им провести Девятого Ава молитву на Храмовой Горе. Как всегда в таких случаях БАГАЦ внял разъяснениям полиции, что молитва евреев способна привести к "нарушению общественного порядка".
Сегодня вечером начинается пост Девятого Ава. Пост продолжается сутки. В этот день верующие не едят и не пьют. Пост был установлен в знак памяти о разрушении Первого и Второго Иерусалимских храмов. Однако в эту дату происходили также и другие трагические события еврейской истории. В этот день пал Бейтар и погиб Бар Кохба. В этот день был распахано место, на котором стоял Храм. В этот день евреи были изгнаны из Испании и из Франции.
Согласно устной торе именно с Девятым Ава связан эпизод, описанный в недельной главе "Шелах" (Бемидбар13.1). Традиция считает, что 8 аба двенадцать человек, посланных в землю Канаанскую на разведку, вернулись в стан сынов Израилевых и объявили, что входить туда опасно. Сыны Израиля пришли в смятение и "плакал народ в ту ночь" (Бемидбар 14.2.) Традиция сообщает, что за это малодушие Вс-вышний разгневался на народ и объявил, что за то, что евреи плакали без причины, в будущем в этот день у них будут находиться серьезные поводы для слез.
Седьмой канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме