АМЕРИКАНЦЫ ВЫВЕЛИ "ГОЛУБОГО" ПРЕЛАТА НА ЧИСТУЮ ВОДУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНЦЫ ВЫВЕЛИ "ГОЛУБОГО" ПРЕЛАТА НА ЧИСТУЮ ВОДУ

18.07.2002

Южноафриканский католический епископ, снискавший себе дурную славу за связь с интернет-сайтом для священников-гомосексуалистов, подал в отставку, очевидно, под давлением из Рима.
Епископ Реджинальд Кокатт стал мишенью для нападок из-за своей связи с интернет-сайтом "Ангелы Себастьяна". В сообщениях, которые епископ Кокатт посылал на этот интернет-сайт, он резко критиковал Папу Римского Иоанна Павла II и кардинала Йозефа Ратцингера, а также высмеивал католическое учение о целибате.
Послания епископа стали достоянием общественности благодаря американской светской организации "Римско-католические верующие", которые обнаружили сайт "Ангелы Себастьяна".
Епископ Кокатт настаивал, что его связь с интернет-сайтом была просто формой невинной пастырской деятельности и отверг обвинения в "голубом бреде".
Он настаивал также на том, что его полностью поддерживает Конференция южноафриканских епископов и что он стал официальным представителем Конференции уже после того, как началась эта дискуссия.
17 июля пресс-служба Ватикана опубликовала краткое сообщение о том, что Папа Иоанн Павел II принял отставку епископа Кокатта "в соответствии с правилом 401, параграфом 2, и 411 Кодекса канонического права Католической Церкви". Никаких объяснений более не последовало.
Правило 401, параграф 2, гласит: "Епископ данной епархии, который из-за болезни или по какой-либо другой серьезной причине, перестал соответствовать занимаемой должности, должен подать в отставку".
CWNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме