Пора переименовать екатеринбургскую улицу Свердлова в улицу Романовых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пора переименовать екатеринбургскую улицу Свердлова в улицу Романовых

Движение "Возвращение" / 17.07.2002

Свердловское региональное отделение общероссийской общественной организации содействию воспитанию молодежи "Идущие вместе" сегодня выступило с инициативой переименовать екатеринбургскую улицу Якова Свердлова в улицу Романовых. Обращение с предложением о переименовании региональное отделение "Идущих вместе" направило сегодня в СМИ Екатеринбурга, главе города Аркадию Чернецкому, председателю городской Думы Якову Силину и депутатам.
В обращении, в частности, сказано: "В данное время на месте расстрела семьи Романовых возводится уникальный Храм-на-Крови. Сейчас с именем Романовых связано возрождение духовных традиций российского общества, а место убиения царской семьи является одним из духовных центров России. И то, что рядом с этим святым для верующих людей местом находится улица, носящая имя человека, непосредственно причастного к уничтожению семьи Николая II, является, по меньшей мере, странным. Мы считаем, что историческая справедливость должна быть восстановлена, и улица, на которой находится единственный в России подобный храмовый комплекс, должна своим названием напоминать о невинно убиенной царской семье".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме