НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ФРАНЦИИ ГОТОВО СОТРУДНИЧАТЬ С КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ФРАНЦИИ ГОТОВО СОТРУДНИЧАТЬ С КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ

17.07.2002

Новый премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен продолжит регулярные встречи с представителями Церкви, начатые его предшественником Лионелем Жоспеном. Об этом сообщил президент национальной Конференции католических епископов.
"Премьер-министр надеется, что эта работа, эти встречи и это стремление к согласию продолжатся", - заявил архиепископ Бордо Жан-Пьер Рикар после беседы с Раффареном на прошлой неделе. Встречи членов правительства с католическими епископами необычны для Франции, где существует строжайшее отделение Церкви от государства. Поэтому когда бывший премьер выступил с такой инициативой, многих это удивило.
Новый премьер, близкий к президенту Шираку, обсудил с католическими епископами перспективы укрепления контактов французского правительства с церковной иерархией в ситуации, сложившейся после выборов. В сентябре планируется начать деятельность пяти рабочих групп, в состав которых войдут представители Церкви и светской власти.
Инициатива Жоспена, продолженная Раффареном, вызывает неоднозначную реакцию во Франции. Так, например, глава Французской протестантской федерации пастор Жан-Арнольд де Клермон выразил опасение, что эти шаги правительства означают по сути дела "негласное признание Католичества основной религией страны".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме