НА МИРОВОМ ФОНДОВОМ РЫНКЕ ПАДЕНИЕ СМЕНИЛОСЬ РЕЗКИМ РОСТОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА МИРОВОМ ФОНДОВОМ РЫНКЕ ПАДЕНИЕ СМЕНИЛОСЬ РЕЗКИМ РОСТОМ

17.07.2002

С началом торгов на фондовом рынке США, все основные индексы резко пошли вверх, сообщает Bloomberg. На 18.30 мск индекс NASDAQ вырос на 2,61 процента до 1411,18 пункта. "Промышленный" индекс Dow Jones вырос на 1,94 процента до 8637,25 пункта, а индекс S&P - на 1,86 процента до 917,82 пункта.
"Ралли" вызвано оптимистичными данными о прибыли ряда крупных корпораций. Так второй по величине автомобильный гигант США Ford, который на протяжении четырех кварталов терпел убытки, рапортовал о полученной им прибыли, составившей 31 цент на акцию, что значительно превысило оценки экспертов.
За второй квартал также выросла прибыль финансовых групп J.P. Morgan Chase и Citigroup. В частности, прибыль J.P. Morgan Chase выросла за год более чем в два раза до 1,03 миллиарда долларов благодаря росту ипотечного кредитования и доходов по операциям с кредитными картами. Чистая прибыль Citigroup выросла до 4,08 миллиарда долларов. За год на 15 процентов до 1,29 миллиарда долларов выросла прибыль и крупнейшего мирового производителя прохладительных напитков компании Coca-Cola.
Компания Motorola объявила о росте своей прибыли до 2 центов на каждую акцию без учета издержек на реорганизацию, что превысило ее собственный прогноз, а также прогноз аналитиков из Thomson First Call. Акции Intel подорожали после того, как компания объявила о сокращении 4 тысяч рабочих мест вследствие падения спроса на ее продукцию. По мнению аналитиков, намерение Intel бороться за снижение издержек является хорошей новостью для рынка.
Бурный рост наблюдается также и на европейских фондовых рынках. На 18.30 мск британский индекс FTSE-100 вырос на 4,40 процента до 4198,90 пункта, немецкий индекс DAX - на 2,53 процента до 4078,56 пункта, французский САС-40 - на 4,30 процента до 3460,58 пункта.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме