ИСЛАМСКИЕ БОЕВИКИ НАМЕРЕВАЛИСЬ СБИТЬ САМОЛЕТ ПРЕЗИДЕНТА ЮГОСЛАВИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИСЛАМСКИЕ БОЕВИКИ НАМЕРЕВАЛИСЬ СБИТЬ САМОЛЕТ ПРЕЗИДЕНТА ЮГОСЛАВИИ

17.07.2002

Международная полиция и международные силы по стабилизации в Боснии и Герцеговине (SFOR) предотвратили нападение на руководителей Югославии, Хорватии, Боснии и Герцеговины.
Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил журналистам представитель международной полиции Алун Робертс.
Саммит, в котором приняли участие президенты СРЮ, Хорватии и члены Правления Боснии и Герцеговины состоялся в Сараево 15 июля.
За два дня до саммита спецслужбы получили информацию "о планируемой активности, направленной против высших руководителей этих балканских государств", отметил Робертс. Полиция и военнослужащие SFOR "предприняли все необходимые меры в шестом кантоне мусульманско-хорватской Федерации Босния и Герцеговина".
По неофициальным данным, исламские боевики в местечке Травник намеревались обстрелять ракетами самолет, на котором летел на саммит президент СРЮ Воислав Коштуница с сопровождающими лицами.
Несмотря на то, что инцидент имел место несколько дней назад, официальная информация в СМИ поступила только вечером 17 июля.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме