ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ НАСТАИВАЕТ НА ПЕРЕНЕСЕНИИ ПАМЯТНИКА УРАЛЬСКИМ КОМСОМОЛЬЦАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ НАСТАИВАЕТ НА ПЕРЕНЕСЕНИИ ПАМЯТНИКА УРАЛЬСКИМ КОМСОМОЛЬЦАМ

17.07.2002

В настоящий момент гранитные комсомольцы стоят между Вознесенской церковью и строящимся храмом-памятником на месте расстрела царской семьи. Верующие считают, что комсомольцам не место рядом с православными святынями, поэтому памятник необходимо перенести.
Во вторник главный архитектор Екатеринбурга Сергей Луканин высказал свое категоричное несогласие с идеей переноса монумента, который, по мнению городского чиновника, удачно вписался в городскую застройку. Скульптура "Уральские комсомольцы" - это памятник своего времени, талантливое произведение свердловских скульпторов. По мнению архитектора, "Комсомольцы" - неотъемлемая часть городского пейзажа, а соседство с культовыми храмами свидетельствует о либеральности современных нравов. "Столкнулись две эпохи, две революции, никто сейчас не сможет сказать, чья идеология верная", - говорит Сергей Луканин.
По его мнению, что-то насильственно менять в городской архитектуре - это большая ошибка. Ни одна европейская страна не переносит памятники, не уничтожает свидетельства истории. Именно это и создает неповторимый облик города. Кроме того, по словам архитектора, перенос "Комсомольцев" - это весьма затратный проект, мэрия не станет выделять деньги на столь сомнительное предприятие.
"Переносить или не переносить памятник - это все досужие разговоры. Сначала сносили церкви, сейчас реставрируем, однажды наломали дров, зачем повторять исторические ошибки?", - считает главный архитектор Екатеринбурга.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме