БЕРЕЗОВСКИЙ, ЛИТВИНЕНКО И ГОЧИЯЕВ СНОВА ОБВИНЯЮТ ФСБ ВО ВЗРЫВАХ ДОМОВ В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕРЕЗОВСКИЙ, ЛИТВИНЕНКО И ГОЧИЯЕВ СНОВА ОБВИНЯЮТ ФСБ ВО ВЗРЫВАХ ДОМОВ В МОСКВЕ

17.07.2002

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко утверждает, что ему удалось установить контакт с Ачемезом Гочияевым, который, по данным российских спецслужб, является одним из организаторов взрывов жилых домов в Москве в сентябре 1999 года.
Как сообщает "Эхо Москвы", Литвиненко получил от Гочияева важную информацию, которую намерен представить общественной комиссии по расследованию терактов в Москве и Волгодонске. Эту комиссию возглавляет депутат Госдумы Сергей Ковалев, печально известный своей прочеченской позицией.
Заседание комиссии намечено на 25 июля в Москве. Литвиненко планирует выступить на нем по телемосту из Лондона. По его словам, показания Гочияева выводят на организаторов взрывов в российской столице.
Напомним, что 25 июня Литвиненко был заочно приговорен Нарофоминским гарнизонным военным судом к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.
Он был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (статья 286 УК РФ) и угроз его применения, а также в незаконном приобретении взрывчатых веществ (статья 222 УК РФ).
Бывший сотрудник Управления ФСБ по разработке и пресечению деятельности преступных объединений (УРПО) Литвиненко приобрел широкую известность после того, как публично заявил, что руководство управления поручило ему и нескольким сотрудникам убить олигарха Бориса Березовского.
5 марта Березовский продемонстрировал в Лондоне фильм "Покушение на Россию", снятый французскими кинодокументалистами Жан-Шарлем Деньо (Jean-Charles Deniau) и Шарлем Газеллем (Charles Gazelle).
Березовский считает, что этот фильм подтверждает версию о причастности ФСБ России к взрывам жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, а также к несостоявшемуся теракту в Рязани.
Фильм усиленно рекламировался, был затем продемонстрирован и в Москве, но не стал ?информационной бомбой?, на что рассчитывали Березовский и его окружение.
Теперь, после выдачи спецслужбами Грузии в Россию Адама Деккушева, одного из подозреваемых в организации терактов версия Березовского-Литвиненко грозит полностью рассыпаться. Поэтому, Литвиненко обратился за содействием к главному обвиняемому Гочияеву, который и должен доказать, что дома взрывал не он, а ФСБ. Нет никакого сомнения, что он с готовностью поддержит эту версию.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме