В КУЗБАССЕ ОБНАРУЖЕН АНТИСЕМИТСКИЙ ПЛАКАТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КУЗБАССЕ ОБНАРУЖЕН АНТИСЕМИТСКИЙ ПЛАКАТ

16.07.2002

Накануне в 12:00 в Яйском районе Кемеровской области на обочине автодороги был обнаружен плакат с надписью антисемитского содержания и прикрепленный к нему муляж взрывного устройства, состоящий из металлической банки и проводов.
Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ, предусматривающей ответственность за возбуждение национальной вражды. Об этом агентству "МК-Новости" сообщили в МВД РФ.
Как уточняет ИТАР-ТАСС, плакат обнаружен неподалеку от поселка Судженка около автомобильной дороги Новосибирск - Иркутск.
В связи с этим правоохранительные органы Кузбасса сегодня обратились к населению с просьбой сообщать о подобных фактах в милицию и самостоятельно не предпринимать каких-либо действий.
Сигнал о плакате поступил от неизвестного гражданина по телефону в отдел внутренних дел Яйского района в понедельник в первой половине дня. На место сразу же были направлены работники милиции и ФСБ. После проведения специальных мероприятий оказалось, что сверток, похожий на взрывное устройство, опасности не представляет. Плакат и муляж изъяты.
Это уже шестой случай обнаружения антисемитских плакатов в России за последние полтора месяца.
8 июля под Томском, на трассе Мирный - Межениновка, один человек получил ранения при попытке снять плакат с антисемитской надписью. 4 июля на обочине одной из автомагистралей Владивостока неизвестные установили самодельный антисемитский плакат с надписью "Смерть жидам", к которому был прикреплен муляж взрывного устройства.
17 июня в Красноярске на площади возле аэропорта обнаружена картонная коробка с антисемитской надписью. Прибывшие специалисты установили, что в коробке находится "нечто металлическое", но оно не является взрывным устройством и опасности не представляет.
12 июня на 83-м километре Московской кольцевой автодороги был обнаружен еще один плакат с надписью "Смерть жидам", а на столбе рядом с плакатом был закреплен полиэтиленовый пакет с проводами и часовым устройством. На место происшествия прибыли взрывотехники ФСБ. После осмотра опасной находки они заключили, что плакат был соединен с муляжом взрывного устройства.
27 мая на Киевском шоссе в Подмосковье был также установлен антисемитский плакат, но к нему была прикреплена настоящая бомба. При ее взрыве пострадала москвичка Татьяна Сапунова, которая пыталась демонтировать этот плакат.
МВД России призвало российских граждан не проявлять самодеятельности при обнаружении подозрительных плакатов с антисемитскими лозунгами, нецензурными словами и т. п., а сразу вызывать наряд милиции. "Ни в коем случае не надо пытаться самому снять или убрать найденный плакат, тем более если есть хоть малейшее подозрение на то, что он заминирован. Срочно вызывайте наряд милиции", - посоветовал представитель Главного управления обеспечения общественного порядка МВД РФ.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме