В АЗЕРБАЙДЖАНЕ 65 ВАХХАБИТСКИХ МЕЧЕТЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ 65 ВАХХАБИТСКИХ МЕЧЕТЕЙ

16.07.2002

Центр Религиозных Исследваний в Азеpбайджане вчера распространил данные о деятельности в Азербайджане приверженцев ваххабизма.
Так, по некоторым данным, на сегодняшний день в стране около 5.000 приверженцев Мухаммеда ибн Абдулваххаба.
Как передает корреспондент Пресс-центр.Ru, функционируют 65 мечетей, которые считаются подконтрольными ваххабитам. Из них 62 построены за счет пожертвований Фонда возрождения исламского наследия. Большинство этих мечетей функционируют на территории Гобустанского района.
Этот факт вообще экстраординарный - как известно, в прошлом году во время антиваххабитской кампании, развернутой правительственными чиновниками во главе с госсоветником по национальным вопросам Гидаятом Оруджевым, именно главу исполнительной власти этого района обвиняли в "излишнем либерализме" в отношении ваххабитов. Тогда чиновнику пришлось выслушивать и немало неприятных замечаний на региональном совещании, проводимом в Шамахе.
По словам pуководителя Центpа Гаджи Эльчина Аскерова, в последняя время наблюдается резкое снижение радикализма среди азеpбайджанских ваххабитов. "К примеру, агрессивности в отношении иноверцев стало намного меньше", - отметил он. Как известно, говоря об иноверцах, ваххабиты имеют в виду не только немусульман, но и мусульман, которые придерживаются других традиций ислама, например, шиитов.
Пресс-центр.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме