РУКОВОДСТВУ ГОССТРОЯ, ВИДИМО, ПОРА ?ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУКОВОДСТВУ ГОССТРОЯ, ВИДИМО, ПОРА ?ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ?

16.07.2002

Президент России Владимир Путин выразил удивление тем фактом, что Госстрой РФ предлагает одинаковую стоимость за строительство или восстановление жилья на юге страны как в городе, так и в сельской местности районов, пострадавших от наводнения. Он заявил об этом во время доклада главы МЧС Сергея Шойгу о ходе восстановительных работ на юге России.
Во время доклада С.Шойгу президент сказал министру: "Я знаю, у вас есть разногласия с Госстроем". В ответ С.Шойгу подтвердил факт разногласий, назвав их "существенными".
"Я не согласен с одинаковой, предлагаемой Госстроем стоимостью квадратного метра восстанавливаемого или вновь строящегося жилья в регионах, пострадавших от наводнения. По расценкам Госстроя, в расходы на строительство жилья для семьи из пяти человек должно входить 600 тыс. рублей, в то время как реальная стоимость - не более 100 тысяч", - сказал глава МЧС.
Как заявил С.Шойгу, некоторые главы районов говорят, что даже при всем желании на такую стоимость в сельском районе и в аулах дома строить не получится. "Если израсходовать 100 тысяч из 600 тысяч, то что делать с остальными деньгами. Их нельзя потратить никуда, кроме строительства дома", - заметил глава МЧС.
"Я удивлен такой позицией Госстроя", - сказал в ответ В.Путин.
Отвечая на вопрос, что предлагает МЧС, С.Шойгу сообщил, что предлагается установить дифференцированные цены по различным районам. Стоимость жилья, например, в районе Сочи, на побережье или в аулах - не одна и та же, сказал министр.
Интерфакс -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме