НА ПУТИ К ХАЛИФАТУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ПУТИ К ХАЛИФАТУ

16.07.2002

В Таджикистане активизировала свою деятельность запрещенная радикальная партия "Хизб ут-Тахрир", сообщил "Интерфаксу".
"Как правило, идеи "Хизб ут-Тахрир" распространяются среди узбекоязычного населения, имеющего родственные связи в Ферганской области Узбекистана", - сказал председатель Комитета по делам религии при правительстве республики Саид Ахмадов. "Цель этой организации - свержение конституционного строя и воссоздание исламского халифата", - пояснил С.Ахмадов.
Большинство членов этой незаконной организации действуют на севере Таджикистана в Сугдской области, однако есть случаи распространения агитационных листовок в Душанбе и прилегающих к нему районах, сказал он.
Спецслужбы Таджикистана разоблачили несколько организованных групп, принадлежащих к этой экстремистской организации. За противозаконную деятельность десятки членов "Хизб ут-Тахрир" были осуждены.
На прошлой неделе президент Таджикистана Эмомали Рахмонов сообщил, что трое граждан республики - членов террористической организации "Аль-Каида" были арестованы в Афганистане и сейчас находятся на американской военной базе Гуантанамо на Кубе.
Он также призвал сограждан не поддаваться на агитацию религиозных экстремистов и сообщил, что сейчас в различных арабских странах, а также в Иране и Пакистане в религиозных школах обучаются более 1500 граждан Таджикистана.
Э. Рахмонов отметил, что эти люди могут стать легкой добычей для различных экстремистов и религиозных фанатиков.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме