ХРИСТИАНСКИЕ МИССИОНЕРЫ В СУДАНЕ ОСВОБОДИЛИ СВЫШЕ 4 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК ИЗ РАБСТВА У МУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХРИСТИАНСКИЕ МИССИОНЕРЫ В СУДАНЕ ОСВОБОДИЛИ СВЫШЕ 4 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК ИЗ РАБСТВА У МУСУЛЬМАН

16.07.2002

Во время 12-дневного визита в страну, который завершился 6-го июля, представители христианской организации Christian Solidarity International (CSI) освободили 4 735 суданских рабов. Освобожденные рабы (большей своей частью - женщины и дети) были захвачены в рабство за последние 20 лет вооруженными силами правительства Судана и союзными арабскими вооруженными формированиями во время рейдов на немусульманские поселения Южного Судана.
Освобожденные от оков в Северном Судане люди были переправлены на родину, на юг, благодаря усилиям гражданского общества Судана "Underground Railroad" (Подпольная железная дорога), в которое входят африканцы, арабы и CSI. Представители местного арабо-африканского мирного комитета сообщают, что благодаря поддерживаемому CSI отделению "Underground Railroad", начиная с прошлой весны, без всяких компенсационных выплат было освобождено еще несколько тысяч рабов.
Широкомасштабные опросы освобожденных рабов, проводимые CSI, подтверждают то, что к рабам применялись физические и психологические пытки. Женщины и дети подвергались сексуальному насилию. Многие женщины и девушки были изнасилованы при захвате в плен, и в последствии, время от времени им приходилось служить своим господам в качестве наложниц. Труд до изнеможения, избиения, угрозы смерти, расовые и религиозные оскорбления, насильственное обращение в ислам - все это характерные черты рабства в Судане.
Портал "Кредо"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме