ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

16.07.2002

Президент Торгово-промышленной палаты России Е.М.Примаков посетил монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев, возведенный на месте уничтожения останков Царской Семьи в урочище Ганина яма под Екатеринбургом. Евгения Примакова, сопровождающую его делегацию, а также Губернатора Свердловской области Э.Э.Росселя и попечителя монастыря президента Уральской Горно-Металлургической Компании А.А.Козицына встречали архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и наместник обители иеромонах Сергий (Романов) с братией и послушниками.
Е.М.Примаков побывал у поклонного Креста, на краю шахты, куда первоначально были сброшены тела Святых Страстотерпцев, а затем посетил главный храм монастыря. Здесь Е.М.Примакову была представлена возможность приложиться к великой православной святыне и исторической реликвии - чудотворному Кресту-мощевику, принадлежавшему Царской Семье, а также поставить свечи к иконе Святых Царственных Страстотерпцев. Приложились к великой православной святыне и другие гости.
Затем гостям в летней монастырской трапезной была предложена небольшая братская трапеза. Евгений Максимович с большой теплотой рассказывал о том, как над ним совершал Таинство Крещения Святейший Патриарх, а также показал Владыке дорожную миниатюрную иконку Целителя Пантелеимона, который, по словам высокого гостя, дает ему здоровье.
Примаков также посетил место убийства Помазанника Божия, где сейчас возводится Храм-на-Крови во имя Всех Святых в Земле Российской Просиявших.
Вечером на ужине в резиденции Правящего Архиерея Е.М.Примаков снова делился своими впечатлениями от встреч со Святейшим Патриархом. "Это удивительный человек, - сказал Евгений Максимович. Святейший поразительно тонко все понимает и чувствует. Он очень поддерживал меня и мою семью в самые трудные времена. За что я Святейшему очень благодарен".
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель рассказал высокому гостю о той работе, которую ведет светская власть по поддержке традиционных религиозных конфессий вообще и Православия, как религии большинства коренного населения, в частности. В свою очередь архиепископ Викентий поблагодарил Губернатора за "поразительное предвидение". "В самое тяжелое время, когда люди действительно длительными месяцами не получали зарплату, жили действительно очень тяжело, Губернатор, не взирая ни на какое осуждение его некоторыми, начал возрождение жемчужины Уральской земли - Верхотурья. И он оказался прав. Сегодня и монастырь преобразился, и город преображается, и сюда едут многие сотни и тысячи паломников со всей России".
Православная газета (в сокращении)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме