ДЕПУТАТЫ КНЕССЕТА ЗАСТАВЯТ СТУДЕНТОВ-ОРТОДОКСОВ ПРОХОДИТЬ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕПУТАТЫ КНЕССЕТА ЗАСТАВЯТ СТУДЕНТОВ-ОРТОДОКСОВ ПРОХОДИТЬ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

16.07.2002

Специальный комитет кнессета одобрил законопроект, обязывающий всех студентов ешив - высших религиозных учебных заведений Израиля - проходить службу в подразделениях гражданской обороны в течение двух недель в год, пишет газета Ha'aretz. Такое решение стало компромиссным в сравнении с предложением отменить массовые отсрочки от военной службы для студентов-ортодоксов.
Тем не менее, ортодоксальные партии жестко выступают против законопроекта и заявляют, что создается опасный прецедент - впоследствии срок службы для студентов могут с легкостью увеличить. Перед голосованием в комитете ортодоксальные партии угрожали, что в случае принятия законопроекта в правительственной коалиции может возникнуть кризис.
По законопроекту, министру обороны даются полномочия предоставлять студентам ешив пятилетнюю отсрочку от военной службы. По истечении срока обучения каждому студенту будет предложено пройти гражданскую службу. Если он согласится на ее прохождение, ему предоставят отсрочку от обязательной службы в армии.
Чтобы вступить в силу, законопроект еще должен быть одобрен на заседании кнессета. Представители ортодоксальных партий заявляют, что законопроект не пройдет. Они называют результаты голосования в комитете случайными и говорят об "украденном голосе".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме