CАБАНТУЙ В ПЕНЗЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

CАБАНТУЙ В ПЕНЗЕ

16.07.2002

В минувшее воскресенье в пензенском парке имени Белинского прошел городской сабантуй, в котором приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, мэр города Александр Калашников, представители областной администрации, правительства республики Татарстан, Духовного управления мусульман Поволжья и др. Открыл праздник муфтий Пензенской области Аббас Бибарсов.
Как сообщили Ислам.Ру в ДУМП, в этом году на сабантуях в Саратовской и Пензенской областях не продавались алкогольные напитки и другие запрещенные шариатом продукты. "Уже несколько лет, - отметили в Поволжском муфтияте, - в ходе торжеств по случаю этого татарского национального праздника мы строго следим и пресекаем употребление спиртного". В этих целях ДУМП организует специальные патрули. Также в Поволжском муфтияте посетовали, что в некоторых регионах этому вопросу пока не уделяют должного внимания.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме