ВАТИКАН ВСЛЕД ЗА РОССИЕЙ ПРИСТУПИЛ К ОБРАЗОВАНИЮ ЕПАРХИЙ НА УКРАИНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАТИКАН ВСЛЕД ЗА РОССИЕЙ ПРИСТУПИЛ К ОБРАЗОВАНИЮ ЕПАРХИЙ НА УКРАИНЕ

15.07.2002

В минувшие выходные на Украине была образована первая епархия римско-католической церкви.
Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Московской патриархии, епархия названа Одесско-Симферопольской и, помимо Одессы, включает в себя Крым, Николаевскую и Херсонскую области. По оценке Ватикана, на всей территории епархии проживает около 3 тыс. католиков.
Кроме того, в ближайшее время на Украине планируется создать вторую католическую епархию - Харьковско-Запорожскую - для окормления католиков, проживающих в восточных областях страны.
Официальный представитель Русской православной церкви священник Александр Абрамов заявил, что "образование епархий на территории Украины мы воспринимаем как дальнейшее расширение миссионерской активности католиков на канонической территории Московского патриархата".
Отец Александр подчеркнул: "Мы внимательно наблюдаем за происходящим, хотя не ставим под вопрос право Ватикана действовать в рамках существующего законодательства, сам факт создания все новых и новых структур на канонической территории Русской церкви вызывает удивление".
В феврале "церковную провинцию", состоящую из четырех епархий, Ватикан основал в России, что вызвало резкое недовольство Русской церкви, по мнению которой, создание епархий объяснялось не пасторской необходимостью (учитывая небольшое количество российских католиков), а желанием Ватикана обратить в католичество православных людей.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме