В СУББОТУ ТАТАРЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВНОВЬ БУДУТ ПРАЗДНОВАТЬ САБАНТУЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СУББОТУ ТАТАРЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВНОВЬ БУДУТ ПРАЗДНОВАТЬ САБАНТУЙ

15.07.2002

В субботу, 13 июля, в селе Рыбушкино (Краснооктябрьский район Нижегородской области) будет проходить празднование сабантуя - татарского народного праздника. Традиционно сабантуй в татарских селах устраивался по окончании полевых работ. В наши дни отношение к сабантую изменилось: он становится поводом собрать вместе всех друзей и родственников, и поэтому в разных районах праздновать его могут в разное время. Как ранее сообщало НТА, в этом году сабантуй уже отмечался в селе Уразовка и в Нижнем Новгороде.
Как сказали корреспонденту "Нижегородского телеграфного агентства" в духовном управлении мусульман Нижегородской области, предстоящий праздник обещает стать самым ярким и красочным из всех ему подобных. Помимо национальной борьбы "кюряш" - центрального события любого сабантуя - и разнообразных детских спортивных конкурсов, предполагается обширная музыкальная программа. В празднике примут участие московские группы "Hi Fi" и "Блестящие". Специально на сабантуй в селе Рыбушкино из Казани приглашен певец Салават Фатхетдинов, очень популярный у татарской аудитории.
Свой отдельный шатер на празднике раскинет Духовное управление мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области (ДУМ НО). В нем состоится собрание мусульманского духовенства Нижегородской области. Как отметили в ДУМ НО, на встрече планируется обсудить пути предотвращения раскола общины на религиозной, материальной или иной почве. Не останется без внимания проблема исламской молодежи - тех, кто посещал исламские учебные заведения, но не смог влиться в мусульманский социум. Решением этих вопросов, возможно, станет создание молодежного исламского клуба.
НТА



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме