В СЕВАСТОПОЛЕ ВОЗРОЖДАЮТ ТРАДИЦИЮ КРЕСТНЫХ ПОХОДОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СЕВАСТОПОЛЕ ВОЗРОЖДАЮТ ТРАДИЦИЮ КРЕСТНЫХ ПОХОДОВ

15.07.2002

За два моря отправились из Севастополя православные паломники. В Крестном походе впервые принимают участие российские и украинские моряки. Морские Крестные походы не проводились на южном флоте с начала прошлого века. Идея возобновить эту традицию принадлежит архиепископу Львовскому и Галицкому Августину. Под его предводительством паломники с иконами и мощами канонизированного Федора Ушакова отправляются по местам боевой славы адмирала.
Частицу мощей знаменитого флотоводца в начале года передал во Владимирский морской собор Севастополя митрополит Кирилл. В морском походе участвует и прямой потомок знаменитого адмирала, отец Георгий Ушаков, служитель псковской епархии.
Августин, архиепископ Львовский и Галицкий: "Крестный поход по местам боевой славы, подвижничества святого праведного воина Федора Ушакова, который является авторитетом не только для российских и украинских флотоводцев и моряков, а вошел во всемирную военно-морскую историю, и потому мы считаем кстати с его иконами и мощами пройти по прибрежным епархиям, начиная с Севастополя".
Доставят паломников большие десантные корабли - по одному от Черноморского флота России и ВМСУ. Они пройдут вдоль черноморского побережья двух стран со стоянками во всех крупных портах от Новороссийска до острова Змеиный, прославляя общего "святого небесного покровителя". А в поход по Азовскому морю, слишком мелкому для БДК, с той же миссией отправилась крейсерская яхта "Лилия". На каждой стоянке паломники вместе с местными прихожанами будут служить молебен.
ОРТ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме