СКАНДАЛ ВОКРУГ "СЛАВНЕФТИ" ЗАКОНЧИЛСЯ ПОБЕДОЙ ?СЕМЬИ?? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СКАНДАЛ ВОКРУГ "СЛАВНЕФТИ" ЗАКОНЧИЛСЯ ПОБЕДОЙ ?СЕМЬИ??

15.07.2002

Как сообщила Лента.Ru со ссылкой на газету "Время новостей", следственный комитет при МВД РФ на днях прекратил уголовное дело, в котором фигурировали такие руководители компании "Славнефть", как Юрий Суханов и Дмитрий Перевалов.
Скандал вокруг "Славнефти" разгорелся в апреле этого года, когда госакционеры российско-белорусской компании решили сместить ее тогдашнего президента Михаила Гуцериева. В преемники ему прочили другого менеджера, его заместителя Юрия Суханова, до перехода в "Славнефть" работавшего в "Сибнефти". В результате разгорелся яростный конфликт, сопровождавшийся взаимоисключающими судебными решениями и шумными силовыми операциями в здании "Славнефти".
В апреле вышло распоряжение премьера Михаила Касьянова, которое обязало Минимущества уволить Михаила Гуцериева и назначить президентом Юрия Суханова на собрании акционеров в начале мая. После чего в отношении Суханова было заведено дело.
Пресса много писала о том, что за скандалом вокруг ?Славнефти? стоит борьба двух группировок внутри политической элиты: ?Семьи? (Волошин, Касьянов, Абрамович, Дерипаска, Юмашев и др.) и сторонников Владимира Путина (Питерская группа или ?Северный альянс?, главным мотором которой называют сенатора от Тувы и банкира Сергея Пугачева). ?Семейные? проталкивали на пост руководителя ?Славнефти?, которая является одной из немногих государственных нефтяных компаний, своего человека (Суханова), что ставило крест на планах создания мощной государственной нефтяной корпорации, которая бы влияла на ситуацию в нефтяной отрасли.
Недавно по НТВ, которым руководит союзник Пугачева Борис Йордан, был показан сюжет, в котором сообщалось, что вице-президент компании А.Барановская рассказала следователю о том, как она похитила более 600 миллионов долларов, которые распределила между Р.Абрамовичем, В.Юмашевым и О.Дерипаской. Разумеется, СМИ, контролируемые семейной группировкой это сообщение опровергли, а Дерипаска даже грозил НТВ судом.
И вот после всего этого дело Суханова закрыли. Это - очевидная победа ?семейных?. Впрочем, как сообщает "Время новостей", на днях материалы дела затребовала для изучения Генеральная прокуратура, а значит, точку в этой скандальной истории, похоже, пока еще ставить рано.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме