РУКОВОДСТВО УНМИКА ПОТРЕБОВАЛО ОТ ВЛАСТЕЙ ПРИШТИНЫ УБРАТЬ ПЛАКАТЫ, РАЗЖИГАЮЩИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ ВРАЖДУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУКОВОДСТВО УНМИКА ПОТРЕБОВАЛО ОТ ВЛАСТЕЙ ПРИШТИНЫ УБРАТЬ ПЛАКАТЫ, РАЗЖИГАЮЩИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ ВРАЖДУ

15.07.2002

Руководство гражданской миссии ООН в Косово (УНМИК) призвало общинные власти в Приштине срочно убрать плакаты в общественных местах, которые разжигают национальную вражду. Это "является не допустимым в период, когда Косово движется по пути демократизации", подчеркнул в воскресенье представитель УНМИКа Саймон Хейзлок.
Как передает корреспондент РИА "Новости", центральные улицы Приштины были буквально облеплены плакатами, на которых изображен сербский военный, который закалывает албанского ребенка. Надпись на плакатах гласила: "Не допустите возвращение преступлений в Косово".
Утверждается, что изображенный военнослужащий с фотографии до войны работал на почте в местечке Вучнтрн и был участником массового преступления в одном из косовских сел в 1999 году, Хейзлок подчеркнул, что такие плакаты появились в момент, когда начался процесс возвращения сербских беженцев. Подобные картины, сказал представитель УНМИК, сеют страх, особенно среди детей, наводят воспоминания о военных ужасах и подстегивают проявления межэтнической ненависти.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме