ПРОФЕССОРУ</b><b>МОНЕ БЕЙКЕР, УВОЛИВШЕЙ ДВУХ ЕВРЕЕВ, ГРОЗЯТ РЕПРЕССИЯМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОФЕССОРУМОНЕ БЕЙКЕР, УВОЛИВШЕЙ ДВУХ ЕВРЕЕВ, ГРОЗЯТ РЕПРЕССИЯМИ

15.07.2002

Профессор Манчестерского университета науки и технологий (UMIST) Мона Бейкер (Mona Baker), уволившая двух израильтян, работавших в научных изданиях университета, заявила, что боится преследований, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на газету London Sunday Telegraph.
Напомним, что Бейкер, возглавляющая Центр перевода и межкультурных исследований университета, подписала петицию, призывающую к бойкоту академических кругов Израиля и, в рамках этой петиции, уволила Мириам Шлезигенр и Гидеона Таури профессоров израильского университета Бар-Илан.
Сначала Бейкер обратилась к профессорам с предложением уйти по доброй воле, а когда они отказались, уволила их сама.
Поступок Бейкер вызвал международное возмущение и руководство UMIST выступило с официальным заявлением, в котором говорится: "Мы убеждены в том, что дискриминация абсолютно неприемлема, что израильских ученых нельзя было увольнять и что это решение было ошибочным".
По сведениям источников в университете, руководство обратилось к Бейкер с требованием восстановить израильтян в их должности или уйти самой. "Теперь я практически наверняка буду уволена из UMIST", - заявила она журналистам.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме