КРЕСТОВЫЙ ПОХОД КАРОЛЯ ВОЙТЫЛЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРЕСТОВЫЙ ПОХОД КАРОЛЯ ВОЙТЫЛЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

15.07.2002

Недавно совершенно неожиданно для нас на сайте "Религия в России" появилась рецензия на изданную "Русской линией" брошюру "Крестовый поход Кароля Войтылы". Рецензию эту подписал некий Яков Шустов, видимо, штатный рецензент издания. Сайт "Религия в России" является дочерним предприятием основанного известным политтехнологом Глебом Павловским респектабельного интернет-издания "Русский журнал". Именно поэтому факт появления рецензии стал для нас полной неожиданностью.
Однако сама рецензия заслуживает помещения ее разве что в раздел "Нарочно не придумаешь". Дело даже не в том, что брошюра наша была опубликована год назад, и львиная доля семитысячного тиража ныне уже распродана. Это можно еще объяснить тем, что г-н Шустов медленно читает. Но чем объяснить пассаж рецензента, что "визит Папы Иоанна Павла II и образование четырех католических епархий на территории Российской Федерации Ватиканом расцениваются как экспансия и чуть ли не религиозный колониализм"? Дело в том, что об учреждении католических епархий в брошюре нет ни слова. И не могло быть, поскольку о решении Ватикана было объявлено в феврале сего года, т.е. спустя более полугода после выхода брошюры.
Забавно также, что рецензируемую книгу автор настойчиво называет "Крестовый поход Короля Войтылы". И не понять: то ли автор не знает, что Папу Войтылу зовут Кароль, то ли полагает, что раз крестовый поход, то во главе его должен стоять король?
Впрочем, одно содержательное предложение в рецензии нам разыскать удалось. Рецензент "Религии в России" пишет: "Неприятие католичества у авторов достигает прямо-таки аввакумовского накала". Насчет "аввакумовского накала", оставим на совести г-на Шустова, но в отношении неприятия католичества, он абсолютно прав.
Но как иначе может относиться православный христианин к ереси, тем более, к такой агрессивной.
Между тем крестовый поход Кароля Войтылы продолжается. Папа не оставляет попыток ступить на святую русскую землю.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме