АЛЕКСИЙ ВТОРОЙ ПРЕДЛАГАЕТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИИ ПРАХА ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ ФЕДОРОВНЫ ЕЕ ПОСЛЕДНЮЮ ВОЛЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЕКСИЙ ВТОРОЙ ПРЕДЛАГАЕТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИИ ПРАХА ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ ФЕДОРОВНЫ ЕЕ ПОСЛЕДНЮЮ ВОЛЮ

15.07.2002

Алексий Второй считает, что в вопросе перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны в Великокняжеской усыпальнице в Петропавловской крепости Петербурга важно выяснить, было ли на это ее желание.
Об этом патриарх заявил в Петербурге журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".
"Она прожила многие годы в эмиграции в Дании, и если ее желание о перезахоронении было, то надо исполнить последнюю волю", - сказал патриарх.
По мнению Алексия II, последняя воля усопших, которые вынуждены были покинуть свою Родину, должна исполняться и для императрицы и для простых людей. "Это относится к нашим соотечественникам, которые в результате революционных событий покинули Родину и, я думаю, что многие из них хотели бы лежать в нашей родной, русской земле", - отметил патриарх.
Ранее губернатор Петербурга Владимир Яковлев передал президенту РФ просьбу представителей дома Романовых о перезахоронении праха императрицы в северной столице в Петропавловской крепости.
Мария Федоровна прожила в России 52 года. Императрица скончалась в Копенгагене в 1928 году. Была похоронена в усыпальнице датских королей - в Роскилльском соборе.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме