ВЫДВОРЕНИЕ МИССИОНЕРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЫДВОРЕНИЕ МИССИОНЕРА

12.07.2002

Власти индонезийской провинции Западная Суматра решили депортировать американского гражданина Роберта Энтони Адамса за миссионерскую деятельность.
Эта мера принята в ответ на обращения местных религиозных организаций, которые, "выражали протест в связи с деятельностью Адамса". По их мнению, она "не соответствовала официальной цели его приезда в Индонезию и затрагивала некоторые чувствительные вопросы общественной жизни в провинции".
Американец находился на Суматре по контракту с министерством лесного хозяйства Индонезии, а затем в качестве консультанта одной их местных кампаний. Помимо своей основной работы, он занимался миссионерской деятельностью.
Под влиянием его проповедей 123 мусульманина из числа местных жителей перешли в христианство. Это не могло не вызвать раздражение в местной мусульманской общине и со временем, как полагают в Индонезии, стало бы представлять опасность для общественного порядка.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме