В ПОРТУГАЛИИ АРЕСТОВАН ПАСТОР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПОРТУГАЛИИ АРЕСТОВАН ПАСТОР

12.07.2002

Португальские власти арестовали по подозрению в причастности к незаконной торговле обогащенным ураном духовного лидера Харизматической церкви Жозе Леонел душ Сантуш Феррейра.
Как передает корреспондент РИА "Новости", проведенная полицией операция по его задержанию связана с начавшимся год назад во Франции делом по изъятию пяти граммов урана 235. По нему проходили один француз и двое камерунцев, при обыске у которых были обнаружены документы, свидетельствующие об их связях с Сантушем Феррейра, и о неоднократных поездках в Восточную Европу, сообщает португальская печать.
В португальской полиции считают, что собранные улики против Сантуша Феррейры "достаточны, чтобы говорить о причастности и даже предполагать его решающую роль" в деятельности международной сети контрабандистов.
46-летнему пастору и основателю в Португалии Харизматической церкви Жозе Леонелу душ Сантушу Феррейре, если будет доказана его вина в суде, грозит, согласно португальскому законодательству, от одного до восьми лет лишения свободы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме