В КРАСНОАРМЕЙСКЕ СОЗДАНО ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КРАСНОАРМЕЙСКЕ СОЗДАНО ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ

12.07.2002

В пятницу в подмосковном Красноармейске прошел митинг в поддержку местных жителей, задержанных милицией за избиение армян. Массовая драка между местными жителями и приезжими армянами произошла в ночь на воскресенье, 8 июля. Поводом к ней послужила драка в местном кафе между местным жителем Самолюком и армянином Саяном, в ходе которой армянин ножом ранил русского.
Как сообщает "Эхо Москвы", у здания городской администрации собралось около 500 человек, в основном родственники и знакомые участников массовой драки. Кроме них, на митинг пришли и представители национал-патриотических группировок РНЕ и "Память".
Основной лозунг митингующих звучал так: "Свободу нашим детям!". Перед собравшимися, в частности, выступил отец одного из задержанных молодых людей, рассказавший о невиновности своего сына. Городские власти митингующие упрекали в том, что в Красноармейске проживает большое количество незарегистрированных выходцев с Кавказа.
Митингующие выступали перед телекамерами, выражая недовольство присутствием в городе армянской диаспоры. К собравшимся вышел глава администрации, который попытался предложить продолжить разговор в зале дворца культуры. Однако на его призыв откликнулось не более 50 человек - основная масса протестующих осталась на площади.
Удивляет неконструктивная позиция лидеров армянской диаспоры, которые, эксплуатируя тезис о стратегическом партнерстве между Россией и Арменией, требуют от российских властей репрессий. Так в пятницу на пресс-конференции в Москве выступил председатель Союза армян России Гегам Халатян, призвавший российские власти обуздать акции экстремизма по отношению к гражданам нерусской национальности. При этом он напомнил, что Армения - стратегический партнер России в Закавказье и не в интересах последней портить с ней отношения.
Лучше бы г-н Халатян озаботился нормализацией отношений армян с местными жителями, чтобы избежать в будущем подобных инцидентов. А для начала решили бы проблему регистрации, а то только в Красноармейске живет более тысячи армян, а официально зарегистрировано только 47!
Организатором митинга в Красноармейске выступило образованное два дня назад Движение против нелегальных иммигрантов. У них появился свой сайт в интернете (www.voinru.hotbox.ru), на котором размещена информация о произошедших в последнее время в разных регионах России межэтнических конфликтах.
Как говорится на страницах этого сайта, побудительным мотивом для объединения противников нелегальной иммиграции в российские города стали "столкновения коренных жителей подмосковного г. Красноармейска и Новосибирска с толпами беснующихся иммигрантов".
Среди целей, которые преследуют красноармейские активисты, - депортация всех нелегалов, создание для них центров временного содержания, введение обязательного экзамена по государственному языку, истории и традициям России, запрет занимать ответственные должности для проживающих в России менее 15 лет.
Движение намеревается проводить массовые акции, поддерживать на выборах депутатов, проводящих максимально жесткую политику в отношении иммигрантов, а также организовывать "мобильные отряды граждан", которые будут бороться с нелегальными иммигрантами. Кроме того, члены движения предлагают смягчать наказания для граждан России, "слишком активно выступивших против преступлений нелегальных иммигрантов и неволей нарушивших нынешнее российское законодательство".
По итогам митинга движение приняло специальное заявление.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме